Ernst-Waldschmidt-Preis

Der Ernst-Waldschmidt-Preis wird von der Stiftung Ernst Waldschmidt Berlin bei der Stiftung Preußischer Kulturbesitz fĂŒr wissenschaftlich wertvolle Leistungen im Bereich der Indologie, insbesondere auf den Spezialgebieten Waldschmidts (Buddhismus, indische und zentralasiatische ArchĂ€ologie und Kunst) verliehen.

Er dient insbesondere zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses auf dem Gebiet der Indologie in Deutschland. Der Preis ist mit EUR 5.000 dotiert und wird alle fĂŒnf Jahre, das nĂ€chste Mal also im Jahr 2019, vergeben. Die Entscheidung ĂŒber die Verleihung trifft der Vorstand auf Vorschlag des Stiftungsrates der Stiftung Ernst Waldschmidt Berlin.

Nominierungsberechtigt sind alle Fachvertreter/innen der Indologie in leitender Stellung, auch Selbstbewerbung ist möglich.

Den Bewerbungen sind beizufĂŒgen:

• Wissenschaftlicher Lebenslauf
  • Schriftenverzeichnis
  • AusgewĂ€hlte Schriften

Die Bewerbungen sind zu richten an:

Prof. Dr. Thomas Oberlies

stiftung.waldschmidt@gwdg.de